[讨论建议]Z2 pror如何玩转微信小程序

感谢支持
2017-1-10 17:43:54微信, 桌面, 图标, 朋友圈, 内存加速
一觉醒来,朋友圈有一帮人说自己在疯狂卸载手机APP,原因就是微信“小程序”正式上线了。那怎么解除它的封印?为什么要加小程序?到底有什么好处呢?需要怎么用?与正常APP有什么不同呢?让试用了半天的北极熊和你慢慢道来。

1.什么是小程序?
——小程序是一种不需要下载、安装即可使用的应用。用户扫一扫或者搜一下就能打开应用,也实现了用完即走的理念,用户不用安装太多应用,应用随处可用,但又无须安装,更不需要卸载,ZUK的手机还能添加到桌面快捷方式,呈现出一个新APP的图标,点开立刻进入小程序哦~当然不喜欢的话可以长按图标点选删除就可以了。

2.难怪小程序这么火?那它还有什么好处呢?
——小程序的特点是打开即可直接使用,不需要安装、不占用内存哟~

3.最新版本的微信都下载了,可是我的ZUK的手机为什么还没有找到小程序的入口?
——讲真,小程序的入口藏得真的好深。首先得将你的微信升级到最新版本(6.5.3版本,手机版本:Z2 pro2.5开发版),然后在微信首页的搜索栏搜索已有的小程序,如“小程序示例”。当出现该名字小程序时,点击进入,然后关闭。这个时候,你点击微信的“发现”菜单,小程序就会出现了。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

第二个方法是,因为小程序不支持在微信朋友圈进行发布分享,所以你要找已经打开过小程序的朋友分享小程序的一个页面给你,打开后进入小程序的页面,退出后小程序的功能就自动跳出来了哦~
4-1.png 4-3.jpg 5.png 4-2.png

第三个方法是扫二维码。

备注:目前小程序不支持模糊搜索,意味着只有精确匹配(100%名称全对)才能搜到相应的小程序。

这点比较麻烦,不过谁让这个功能这么火捏,没事,多大点事,不行只能找度娘要小程序的全称啦~

4.刚刚提到小程序不占用手机内存,怎么添加到桌面呢?
——需要先进入安全中心-权限管理,选择按应用管理,找到微信,允许在桌面创建快捷方式;允许后再到微信里打开小程序,右上角点击添加到桌面,桌面马上会出现一个小程序的图标。
8.jpg 9.jpg 6.png 7.jpg

5.当小程序用过一段时间不想用了,又担心页面太多程序复杂,怎么删除它呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看看我刚刚都看了些什么?
——随便开了几个小程序,上滑HOME键,点选手机多任务进入下方页面,怎么样,不错吧,每个程序的图标都有,还是一目了然的。由于我的微信是加入内存加速保护名单的,所以小程序都不会被后台清理掉哦~
12.jpg 11.jpg 10.jpg
3人收藏
楼层顺序|最新评论 |楼层直达
35 条回帖
沙发先休息下
博士生幼儿园 2017-1-10 17:46:06
6666666小程序,好期待啊
ZUK686831幼儿园 2017-1-10 17:47:34
这个功能确实不错,难怪这么火
BB2017幼儿园 2017-1-10 17:48:10
是啊,主要不占内存
呆哥的江湖初中生 2017-1-10 18:05:39来自手机
微信很牛啊
好烦小学生 2017-1-10 18:41:17来自手机
说那么多还不是集成一部分浏览器书签功能,微信越做越大,而且未优化好,好多机型都发生过间歇性崩溃拉死,说不吃内存是屁话,还不是搞一块大缓存近你手机
chs098高中生
沙发达人签到王
2017-1-10 20:43:27来自手机
不可能不占用内存,不信看看微信的占用
ZUK293880小学生 2017-1-11 01:17:00
我买4G内存可不是为了搞什么小程序的,全是阉割的
可乐操纵子小学生 2017-1-11 18:01:52来自手机
要是有淘宝的小程序就好了。。淘宝太闹心了
z多多学前班 2017-1-11 18:36:28
事实上哈斯是时候  试一试
lanmeng小学生 2017-1-11 20:57:52
这个小程序要流量吗? 我网络不好能用吗?
ZUK31583大学生 2017-1-11 21:32:44来自手机
应用起来怎样?
火天大有博士后
沙发达人签到王
微信这是要走别人的路,让别人无路可走
陕西汉中岳学前班 2017-1-12 10:10:39
看看好不好
我是你的星星博士生
散分达人
淘宝优化真心**。。。
代号At小人物小学生 2017-1-12 14:10:55来自手机
抢红包会不会卡?
寒星学前班 2017-1-12 14:30:26
跟以前手机百度的‘轻应用’有毛线区别。。
ZUK大官人硕士生 2017-1-12 15:02:15

已经收藏!!
冬天的秘密硕士生 2017-1-12 15:15:30

先抢楼,再编辑
FUns博士生 2017-1-12 15:20:48

是这么理解的
九门提督博士后 2017-1-12 15:48:16

支持好贴!!
ZUK191432博士生 2017-1-12 15:48:28

如果您要查看本帖隐藏内容请
lingxing1017社区版主
沙发达人
其实我不怎么用
ZUK452982初中生 2017-1-12 21:32:44来自手机
好好好,谢谢
zcms123社区版主
社区版主
学习一下,不错的玩法啊!
北落師門博士后
沙发达人签到王散分达人
不懂帮顶!
adda初中生 2017-1-13 12:24:44
真不占用内存?有点怀疑
ZUK504488学前班 2017-1-13 14:26:56
看帖不回者 么有小JJ.........
功能还不错,可以试用一下
罾破天涯小学生 前天 16:05
顶!!!长知识了
Lamson幼儿园 昨天 10:34
支持一下,我也干掉很多app了。
粤北狂客小学生
签到王
昨天 10:52
看看,学习一下
别离钩大学生
沙发达人
昨天 10:58来自手机
不建议使用所谓小程序,两个原因:
1)所谓小程序不过是很多应用的HTML5格式,本身并不具备什么所谓的高科技属性,只不过在微信内开了一个html5格式的网页而已。现在很多大型app官网都有自带的HTML5格式页面,也就是所谓的智能手机版页面,通过浏览器把网址指定到桌面上,也会自动生成图标,看上去像app,其实就是一个Web页的链接,也一样是无需安装app实现app应用。

2)安全问题,微信是我所见过的最没有安全属性的app,任何一个人的安卓手机给我,我都能轻松找到你发过或者转发任何图片,视频,你说过话留下的音频记录等,无论你是否删除了微信与否,都能很容易找到。基本可以这么说,微信并没有在传输中使用任何的加密技术。在这样的使用环境里,如果你把你所有的主要应用放在他的通道里跑,你几乎就在对腾讯公司裸奔。

从道德角度说,如果腾讯公司是一家讲道德,关注用户隐私的公司还则罢了,然而这公司自始至终就是一个具备一切流氓属性的公司,以抄袭起家却逼死其他同行公司,垄断行业,却完全不关注社会价值,为打击竞争对手完全不在意手段的卑鄙性。在这种情况下,把自己的应用使用习惯,和隐私全部交给腾讯绝对不是明智之举。

三思后行吧。
zcms123社区版主
社区版主
昨天 16:49
微信小程序 ?了解一下。
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入联想手机社区,注册一个账号联想账号登陆QQ账号登陆微博账号登陆