之前晒过一下新入手的神奇MOTO Z手机。
今天终于来上点样片儿了。

得说明一下,这个不仅仅是一台手机,我还多添了一个它的哈苏摄影模块。

先贴一张官方的图吧。毕竟我拍的产品图没人家漂亮。

手机+哈苏模块

放在众多的JI JI里面。。显得比较扎眼(主要因为我的黑色手机太少。)

和我的小7对比一下,细致程度是非常的MOTO的。

好了,我要开始发样片儿了

国庆本来可以去玩的时候拍点片,可惜手机被EMS这个“优质”快递公司耽误了,没拿到。

所以回去老家2天的时候匆忙拍了几张。
然后去了北京(站酷10周年大会),可惜很巧合遇到严重雾霾(说很巧合是给面子,我去北京4次,3次遇到雾霾),所以也买不到什么片子,导致回到深圳才拍了几张。

当然,全部都不会加滤镜,直出原片。

好了好了,正经点看片儿吧!

作为一个10倍光学变焦的摄影器材,按道理就直说他的远程摄影的牛逼,但是,它的微距和画质都远超了我对它的初预期。

这个是正常的拍摄

这个是10倍变焦后的拍摄。

如果把图片放大,你可以看到是这样的。。。然后你再想想第一张图,就是正常手机可以拍到的内容

不!得!了!

这个是正常状态拍摄。

10倍光学变焦。

莱卡酒店。。。哥,我用哈苏镜头拍到一个莱卡(徕卡)是不是一种无形的挑衅?哈哈哈

然后看下正常片儿吧。
在不同的环境中,用不同的焦段。

这张照片是我众多里面最喜欢的一张,不是之一。

我也用IPHONE7在同样的条件下拍摄了一张,从画质上,色彩上,MOTOZ+哈苏取胜,我为什么要强调加哈苏呢?
因为从客观来看,这个属于作弊行为,哈苏不是手机摄像头,而是单独工作的相机,我们要尊重结果,虽然我是个不折不扣的果粉,但是谁牛逼就必须承认。

下一张
色彩让人觉得很舒服,比真实看到的还稍稍鲜艳。

这个是我老家,湛江的某个小镇里面的某个小村里面的某块稻田。

国庆后,去了北京。
本想在北京好好拍一下美图,但是让人失望。
  • 那2天都是大雾霾
  • 时间太赶

我连地点都选好了,想去望京SOHO和朝阳公园(这个听说是约架圣地),但是无法抽出时间,最终作泡汤。

只在酒店拍了一张。(当然我也拍了杰克老师的床照,只发朋友圈哈哈哈哈)

对了,还拍了几张飞机图。

在高空,除了这种牛逼的10倍光学变焦,没有任何手机可以拍得到这样的效果了。

回到深圳,特意跑去深圳湾的春茧体育馆拍了一下,当天好像是张杰的演唱会啥的,一路被问,要票吗?要票吗?

我特别喜欢拍这种肌理,在这种大型建筑要排出这样的效果,一般来说我会带上我的5D3和100 F1.2,但是这次我只带了MOTO Z。同样满足了我的创作欲望。。哈

还有旁边正在建的圆柱形大厦,不知道叫啥名字,我就随便给它起个名字吧,“深圳之根”,哈哈哈。年轻人不要动不动就发车。。。

如果不用长焦,根本无法感受到长焦拍这些日常看不到的远景细节的快感啊!!真的很爽!

第一次那么细看红绿灯的结构。。

最后,以一张“回家的人”结束这一次的装逼。。

(原帖出自:阿门  庞门正道)
对该帖+ 经验+100 金币 15F
对该帖+2 经验+2 金币,并说 有钱的捧个钱场 12F
对该帖+5 经验+5 金币,并说 社区的一股清流啊 8F
对该帖+5 经验+5 金币,并说 楼主萌萌哒 6F
楼层顺序|最新评论 |楼层直达
16 条回帖
MotoVision学前班 2016-11-1 14:00:46
楼主转帖没有注明转载哦
ZUK24955小学生 2016-11-1 18:55:44
楼主萌萌哒 (该内容来自他对他人的评分)
ZUK24955小学生 2016-11-1 18:56:19
支持一发  ,10倍变焦拍照真好
Snowclothes高中生 2016-11-1 19:19:41
社区的一股清流啊 (该内容来自他对他人的评分)
Snowclothes高中生 2016-11-1 19:20:05
赞一个, 有哈苏拍照摄影都无忧
高阳初中生 2016-11-2 10:21:05
装叉利器,可以对比这价格的微单数码相机
lanbo学前班 2016-11-2 10:29:19
好啊,好,豪。。。加个好友吧。。。
lanbo学前班 2016-11-2 10:29:34
有钱的捧个钱场 (该内容来自他对他人的评分)
仙女社区运营团队 2016-11-2 16:08:22
已评分 (该内容来自他对他人的评分)
彭玉龙2013学前班 2016-11-28 16:26:36
我买了又退了?手机是很好,但是只有手机就不完美,你需要全部买要一万多,所以还是忍痛退了,
彭玉龙2013学前班 2016-11-28 16:28:54
体验很好,价格在哪里,还有就是只有手机的话不完美,购买其他的舒哈。投影等加起来一万多了,对于普通人还是有点贵了,我很喜欢但是我还是又给退了,我作的很,自己都无语
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部
现在加入联想手机社区,注册一个账号联想账号登陆QQ账号登陆微博账号登陆